ULA erspielt auswärts wertvolle Punkte

18. September 2018

Mit viel Körperspiel, Spielkontrolle und guter Defensivarbeit konnte ULA gegen die roten Teufel einen Vollerfolg verbuchen.

Nach der Startniederlage vor einer Woche war von ULA eine Reaktion gefordert. Im Auswärtsspiel gegen die Red Devils March-Höfe-Altendorf mussten Punkte her. Doch die Zentralschweizer sahen das natürlich ganz anders und witterten ihre Chance in vermeintlichen Schwächen der Langenthaler Verteidigung. So entstand ein sehr intensives und körperbetontes Spiel. Die Oberaargauer liessen sich aber nicht aus der Reserve locken und verteidigten zuverlässig. Auch konnten die Angriffsversuche der Red Devils meistens bereits bei der Auslösung zunichte gemacht werden. Somit hatte ULA das Geschehen im Griff und konnte nach zwei Dritteln durch ein Tor von Marc Mühlethaler und zwei Treffern durch Jonas Siegrist ein achtbares 0:3 verbuchen.

Zum Schlussdrittel trat ULA erneut sehr kompakt auf. Trotzdem gelang den roten Teufeln der erste Treffer durch Hindermann zum 1:3. Akeret stellte zwar in der 46. Minute den drei-Tore-Abstand mit seinem 1:4 wieder her, aber bloss vier Minuten später war es erneut Hindermann, der das 2:4 bejubelte. Die Red Devils schienen nun Fahrt aufgenommen zu haben. Doch drohte ihnen, sich selbst zu schlagen. Zuerst erhöhte ULAs Dätwyler zum 2:5, eine Minute später wanderte Eggerschwiler auf die Strafbank, und die Devils nahmen zu Gunsten eines sechsten Feldspielers den Goalie raus. Nach einem Fehlpass konnte Moser abstauben und das 2:6 ins verwaiste Tor realisieren. Die Gastgeber konnten nichts mehr ausrichten und mussten durch Eggerschwiler, Ingold und Flühmann noch drei Tore zum Schlusstand von 2:9 hinnehmen.

Der Bann bei ULA scheint gebrochen und man durfte im zweiten Saisonspiel auf die Siegesstrasse einbiegen. Der nächste Gegner heisst Floorball Fribourg. Bekanntlich hat ULA da noch eine Rechnung aus den letzten Playoffs offen und wird am Samstag 22.09.18 um 18.00 Uhr in der Kreuzfeldhalle Langenthal alles daran setzen, um diese zu begleichen. Einer für alle, alle für einen!

RD March-Höfe Altendorf - Unihockey Langenthal Aarwangen 2:9 (0:1, 0:2, 2:6)
Mehrzweckhalle, Altendorf. 130 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 13. M. Mühlethaler (T. Känzig) 0:1. 26. J. Siegrist (T. Känzig) 0:2. 37. J. Siegrist (M. Mühlethaler) 0:3. 44. T. Hindermann (M. Vapaniemi) 1:3. 46. A. Akeret (V. Eggerschwiler) 1:4. 50. T. Hindermann (P. Bamert) 2:4. 53. S. Dätwyler (M. Mühlethaler) 2:5. 55. L. Moser 2:6. 57. V. Eggerschwiler (N. Siegenthaler) 2:7. 60. S. Ingold 2:8. 60. L. Flühmann (S. Dätwyler) 2:9.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.