Sieg in letzter Sekunde

20. November 2023

Nachdem im Startdrittel die Berner das Skore eröffnet hatten, gelang Moser in der 13. Minute der Ausgleich. Es folgte im Abstand von 30 Sekunden je eine Strafe, welche ohne etwas Zählbares verstrichen. In Minute 18 gelang dann Mendrek der Führungstreffer zum ersten Pausenresultat von 2:1.

Zu Beginn des Mittelabschnitts legte Stöckli zum 3:1 vor. Es sollte aber bloss zwei Minuten dauern, bis die Caps den Anschlusstreffer erzielen konnten. Das Spiel wurde intensiver, und dementsprechend wurde die Strafbank auf beiden Seiten rege genutzt. Diese Situation vermochten die Gäste zu ihren Gunsten zu nutzen, und zur zweiten Pause hiess es plötzlich 3:5 für die Bern Capitals. Es stellte sich die Frage, ob ULA wohl das erste Mal in dieser Saison Punkte abgeben müsste.

In der 46. Minute konnte Mucha auf 4:5 verkürzen, und Reinmann schaffte in Unterzahl gar den Ausgleich. Die Capitals liessen nicht locker, glaubten an den Sieg, und prompt gelang ihnen in der 58. Minute der 5:6 Führungstreffer. ULA besann sich seiner Leaderrolle, und Bucher netzte nur 17 Sekunden später zum 6:6-Ausgleich ein. Die Matchuhr lief erbarmungslos weiter und zeigte 59:59 an, als Eichenberger den Siegtreffer realisieren konnte.

ULA ist somit weiterhin ungeschlagen und mit dem Punktemaximum an der Tabellenspitze. Am nächsten Freitag geht es gegen das Team Aarau auswärts um 20.00 Uhr in der Schachenhalle in Aarau weiter.

Res Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - Bern Capitals 7:6 (2:1, 1:4, 4:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 287 Zuschauer. SR Taddei/Wyss.
Tore: 13. Walker (Ott) 0:1. 13. Moser (Mucha) 1:1. 18. Mendrek (Pulkkinen) 2:1. 23. Stöckli 3:1. 24. Mühlematter (Joost) 3:2. 28. Walker 3:3. 31. Mühlematter (Britt) 3:4. 39. Dähler 3:5. 46. Mucha (Moser) 4:5. 49. Reinmann 5:5. 58. Kummer (Britt) 5:6. 59. Bucher (Pulkkinen) 6:6. 60. Eichenberger (Pulkkinen) 7:6.
Strafen: 5X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 4X2 Minuten gegen Bern Capitals

ULA: Plüss, Glanzmann, Stöckli, Cornillie, Eichenberger, Anliker, Lüscher, Bucher, Iseli, Reinmann, Moor, Grädel, Moser, Mucha, Dätwyler, Mendrek, Pulkkinen, Schick, Schlüchter, Schmied, Kilchenmann

Bern Capitals: Dähler, Kummer, Walker, fäffli, Hirsbrunner, Gaus, Schertenleib, Hansen, Wehrli, Eggenschwiler, Knüsel, Ott, Mühlematter, Schütz, Britt, Schmid, Joost, Hübscher, Nydegger, Buchser