Start in die Playoffs geglückt

11. Februar 2024

Am Samstag startete ULA in die Playoff-Kampagne; zu Gast war das Team Aarau, achtplatzierter nach der regular Season. Unsere Jungs waren gut vorbereitet, voll motiviert und freuten sich auf diese Matches.

Bereits nach 80 Sekunden musste ein Aarauer wegen Stockschlags auf die Strafbank, doch sie standen gut im Boxplay und liessen ULA keine Torchance zu. Die ersten Minuten war noch nicht so berauschend, doch in der 8. Minute konnte David Anliker einen vorerst geblockten Schuss eiskalt zum 1 - 0 versenken. Das Spielgeschehen riss die zahlreichen Zuschauer noch nicht vom Hocker. Als dann in der 14. Minute Jan Bucher wegen Stockschlags auf die Strafbank musste, wusste auch ULA sich geschickt zu verteidigen und überstand die Strafe unbeschadet. Doch kaum war man wieder komplett, ertönte erneut der Pfiff des Schiedsrichters; ein Wechselfehler führte zu einer erneuten Strafe gegen ULA. Ein schnell ausgeführter Freistoss in der 18. Minute - die Aarauer waren noch am Wechseln - nutzte aber Moris Stöckli auf Pass von Florian Furrer zum 2 - 0 aus. Die restliche Straf- und Drittelszeit verstrichen ergebnislos.

Die Minuten des Mitteldrittels plätscherten so dahin, als sich Antti Suoraniemi ein Herz fasste, eine 360-Grad-Drehung vorlegte und den Ball unhaltbar in die obere rechte Ecke einnetzte. 3 - 0 für ULA. Nun drückten die Langenthaler die Gäste in ihre Hälfte zurück, und Moris Stöckli erhöhte in der 31. Minute auf 4 - 0; das Assist durfte sich Jan Bucher gutschreiben lassen. Kurz vor der Pause kamen die Aargauer dann wieder mal in die gegnerische Hälfte, ULA war kurz nicht gut sortiert und so konnten die Gäste das 4 - 1 erzielen. Damit ging’s zum zweiten Pausentee.

Kaum war wieder angespielt, musste Lukas Moser wegen Stockschlags zwei Minuten raus, und bereits nach 53 Sekunden liessen die Gäste den Ball erfolgreich laufen und netzten zum 4 - 2 ein. Und wieder dauerte es nur Sekunden, als sich Manuel Mucha und Lukas Moser den Ball hin und her schieben konnten und auf 5 - 2 stellten. Endlich kam auch Fahrt ins Spiel! In der 46. Minute tankte sich Jakub Mendrek erfolgreich vor dem gegnerischen Tor durch und bezwang den Torhüter zum 6 - 2. Nun liefen die ULA-Jungs zu Höchstform auf, kombinierten, kämpften und kamen auch zu viel mehr Torchancen. Ein weiteres Paradestück zeigte Captain Marco Schlüchter 8 Minuten vor Drittelsende; er schnappte sich den Ball in der eigenen Platzhälfte, dribbelte sich durch und liess sich Tor Nummer sieben gutschreiben. Jan Bucher musste in der 55. Minute erneut wegen Stockschlags auf die Strafbank, doch die Oberaargauer machten hinten dicht und brachten das 7 - 2 sicher über die Zeit.

Der erste Sieg in dieser Best-of-3-Serie geht dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung aufs ULA-Konto; nächsten Samstag, 17. Februar um 19.00 Uhr steht in der Schachenhalle Aarau das zweite Spiel auf dem Programm. Dieser Match ist auf jeden Fall ein Ausflug von zahlreichen ULA-Fans nach Aarau wert - wir sehen uns!

Unihockey Langenthal Aarwangen - Team Aarau 7:2 (2:0, 2:1, 3:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal, 183 Zuschauer. SR Jörg/Würger
Tore: 8. D. Anliker 1:0. 18. M. Stöckli (F. Furrer) 2:0. 27. A. Suoraniemi 3:0. 31. M. Stöckli (J. Bucher) 4:0. 38. M. Freiburghaus (F. Kull) 4:1. 42. D. Studer 4:2. 43. M. Mucha (L. Moser) 5:2. 46. J. Mendrek 6:2. 52. M. Schlüchter 7:2
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1mal 2 Minuten gegen Team Aarau

ULA: Gassmann, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Reinmann, Schlüchter, Stöckli, Cornillie, Anliker, Grädel, Moser, Bucher, Mucha, Dätwyler, Mendrek, Suoraniemi, Iseli, Furrer, Pulkkinen, Kilchmann

Team Aarau: Wullschleger, Mäder, Oehler, Studer, Colombo, Suter, Schwaller, Hofmann, Stoltenberg, Neeser, Lacerda, Brenner, Romanowski, Freiburghaus, Schibli, Kull M., Heimgartner, Kull F., Brändli, Keller