Temporeiches Spiel leider ohne Sieg

21. Februar 2022

Am Samstag spielten die Herren der 2. Liga das letzte Meisterschaftsspiel; ULA, mit 2 Punkten Rückstand auf das 8-platzierte UHC Obersiggenthal, gegen den UHC JW Sursee 86, aktuell auf Rang 3.

Das Spiel startete temporeich, und ULA kam bereits nach 5 Sekunden zu einem gefährlichen Abschluss. Nach Chancen auf beiden Seiten jubelten dann in der 3. Minute die Gäste über das 0 – 1. Das Spiel wurde zusehends härter, der Ball rollte von einer Platzhälfte in die andere, Spieler wie Trainer waren voll in ihrem Element. In der 9. Minute jubelten die Langenthaler; Cédric Grütter war zusammen mit dem Ball im Tor gelandet, beides zählte leider nicht. ;-) Kurz darauf bewahrte Sandro Lustenberger sein Team mit einem starken Safe vor einem Zweitore-Rückstand. In der 16. Minute musste Marc Schmied wegen Stockschlag auf die Strafbank, doch ULA stand gut und kam unbeschadet durch die zwei Minuten. Bereits 40 Sekunden vor Drittelsende hatten die Gäste eine dicke Chance, doch das Skore konnten sie erst 5 Sekunden vor Schluss auf 0 – 2 erhöhen.

ULA startete entschlossen ins Mitteldrittel und wurde für seine Bemühungen in der 23. Minute mit dem Anschlusstreffer durch Jérôme Grütter auf Pass von David Anliker belohnt. Das Tempo-Spiel wurde in der 25. durch eine Strafe gegen die Luzerner Hinterländer unterbrochen, doch ULA vermochte die Überzahl nicht auszunutzen. Gleiches Spiel auf der anderen Seite in der 30. Minute: Samuel Hänni kühlte wegen Stockschlag in der Box ab. Im Gegensatz zum Heimteam vor einigen Minuten nutzte Sursee diese Strafe kaltblütig zum 1 – 3 aus. Gegen Ende des Drittels machten die Gäste nochmals Druck, ULA hielt erfolgreich dagegenhalten und ging mit diesem 1 – 3 in die Pause.

Und wieder startete ULA entschlossener ins Drittel, kam in der 9. Sekunde zu einem guten Abschluss und legte mit mehreren gefährlichen Schüssen nach, doch wieder waren es die Gäste, die dank einem Volleyschuss jubeln durften. Hoffnung keimte auf, als David Anliker auf Pass von Cédric Grütter in der 47. Minute auf 2 – 4 verkürzen konnte. Ein Angriff von Sursee nur Sekunden später vereitelte der top aufspielende Lustenberger im ULA-Tor bravourös. Mit einer Strafe wegen Stossen gegen David Anliker in der 54. Minute wurden ULAs Bemühungen jäh gebremst, doch Sursee konnte nichts Zählbares buchen. Vier Minuten vor Drittelsende nahm ULA sein Time-out und spielte in der Folge – und sofern in Ballbesitz - ohne Torhüter. In der 59. Minute machte UHC JW Sursee 86 mit einem Empty-netter alles klar, Cédric Grütter musste noch wegen Stossens auf die Strafbank, ein Luzerner folge kurz darauf ebenfalls wegen Stossens. Jérôme Grütter konnte den Platz auf dem Feld nützen und verkürzte 69 Sekunden vor Schluss nochmals auf 3 – 5. Dabei blieb es.

Somit konnte sich unser H2 nicht auf den Liga-sichernden 8. Schlussrang hieven und spielt ab Mitte März in den Playouts. Wann und wo eine lautstarke ULA-Fangemeinde aufmarschieren darf, wird rechtzeitig auf dieser Seite publiziert!