U14 in Torlaune

21. November 2017
17 - 0 Sieg für ULA

Nach der fünften Meisterschaftsrunde gegen die Lejon Zäziwil grüssen unsere U14 Junioren/innen vom vierten Tabellenplatz. Mit 59 Treffern überflügelt ULA in der Torbilanz sogar den aktuellen Tabellenleader Deitingen.

Bereits nach einer Minute Schoss Berger ULA zum 1:0. Das Spiel gestaltete sich in der Anfangsphase von beiden Seiten etwas verhalten. Das änderte sich mit dem Torerfolg von A. Siegenthaler in der achten Spielminute. Nach diesem 2:0 begriffen die ULAner, dass in diesem Spiel mehr zu holen ist. In der 12. Minute surfte Bongaards den Ball mit einem eleganten Bogenschuss ins gegnerische Netz. R. Baumann netzte in der 15. und 19. Minute ein. Bei letzterem Tor agierte ULA sogar in Unterzahl. Drittelsresultat somit 5:0 für ULA.

Im Mitteldrittel wurde das Skore durch Berger bereits nach acht Sekunden eröffnet. 6:0. 25. Minute, A. Siegenthaler erhöht zum 7:0. Zwar gab es von den Lejons ab jetzt zwischendurch kurze Druckphasen, aber in den Minuten 27, 28, 31, hauten R. Bauman, Berger, T. Schenker je einmal den Ball ins Zäziwiler Gehäuse. Nun war bei ULA Goaliewechsel angesagt und für Lanz kam Seiler. Ebenfalls in der 31. Minute durfte einmal mehr Berger jubeln. Die Lejons blitzten kurzzeitig etwas auf, aber Seiler passte auf und hielt seinen Kasten sauber. Nach dem zweiten Drittel stand es somit 11:0.

Bereits vor dem Ende der zweiten Pause standen die Lejons konzentriert bereit. Hatten die etwa noch einen verborgenen Pfeil im Köcher? ULA seinerseits versuchte zum Drittelsstart zu zaubern. Es resultierten Schüsse weit neben dem gegnerischen Torgehäuse. Man besann sich wieder auf ein gutes Zusammenspiel, und R. Baumann schoss in der 44. Minute das 12:0. Die Emmentaler hatten ihrerseits wieder etwas Auftrieb, und ein paar wirklich gute Szenen müssen ihnen zugesprochen werden. Doch in Minute 58 skorte erneut ein ULAner. A. Siegenthaler traf zum 13:0. Ein wenig Zauberei könnte dann aber doch noch mitgespielt haben: zuerst Schneeberger, dann zweimal Berger und schliesslich Beck knallten den Ball innerhalb der letzten Spielminute gleich viermal erbarmungslos ins gegnerische Netz. Schlussresultat 17:0.

Beo Sporthalle Zollbrück. SR Oppliger/Oppliger

2. Berger, 1:0, 8. A. Siegenthaler, 2:0, 12. Bongaards, 3:0, 15. R. Baumann, 4:0, 19. R. Baumann, 5:0, 21. Berger, 6:0, 25. A. Siegenthaler, 7:0, 27. R. Baumann, 8:0, 28. Berger, 9:0, 31. T. Schenker, 10:0, 31. Berger, 11:0, 44. R. Baumann, 12:0, 58. A. Siegenthaler, 13:0, 60. Schneeberger, 14:0, 60. Berger, 15:0, 60. Berger, 16:0, 60. Beck, 17:0.

Strafen 1X2Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen