U16 - mit kühlem Kopf zum Sieg

22. Dezember 2016
Vergangenen Sonntag reiste die U16 im Laufe des Nachmittags nach Flamatt, wo um 16.45 Uhr das Spiel gegen den UHT Eggiwil auf dem Programm stand. Wenn die Trainer nach dem Spiel in der Garderobe mit dem Satz „Vo A bis Z äs Legände-Spiel&ld

Vergangenen Sonntag reiste die U16 im Laufe des Nachmittags nach Flamatt, wo um 16.45 Uhr das Spiel gegen den UHT Eggiwil auf dem Programm stand. Wenn die Trainer nach dem Spiel in der Garderobe mit dem Satz „Vo A bis Z äs Legände-Spiel“ beginnen, muss das was heissen! Aber alles der Reihe nach: Wir starteten gut und nicht so verschlafen, wie in anderen Spielen. Nach einem munteren Hin und Her erhielten wir in der 8. Minute eine 2-Minuten-Strafe. Wir verteidigten gut, spielten die zwei Minuten runter, kassierten aber wie schon so oft kurz nach der Ansage „ULA komplett“ ein Gegentor: 1 – 0 für Eggiwil. In der 16. Minute gab es schon die erste fragwürdige Szene: ein Gegenspieler hatte Marc Schmied den Stock aus den Händen geschlagen, die Schiedsrichter werteten dies als Wegwerfen des Stocks (= unsportliches Verhalten) und sprachen eine 10 + 2 Minuten-Strafe gegen ULA aus. Auch diese Unterzahl konnten wir bis kurz vor Ende der Strafe überstehen, doch der gegnerische Captain erzielte noch das 2 – 0. Wir waren aber fest entschlossen, noch im 1. Drittel ein Tor zu schiessen, und siehe da, wenige Hundertstelsekunden vor der Sirene erzielte David „Vidi“ Anliker zu unserer grossen Freude das 2 – 1.

Das zweite Drittel war etwas ruhiger und ausgeglichener, ein paar unnötige Strafen nahmen dem Spiel den Schwung. Wir konnten aber in der 6. Minute den Ausgleich erzielen und legten anschliessend mit zwei Toren vor. Eggiwil gelang eine Minute vor der Pause der Anschlusstreffer: 4 – 3 für ULA.

Im letzten Drittel ging’s dann nochmals hoch zu und her. Wir waren bereits auf 6 – 3 davon gezogen, als die Eggiwiler eine 2-Minuten-Strafe wegen Stockschlags bekamen, gefolgt von verschiedenen Strafen wegen Reklamierens (2‘), wegen unsportlichem Benehmen (5‘) und einer Matchstrafe wegen Wegkickens eines Stuhls.

Trotz dieser hektischen Schlussphase behielten wir kühlen Kopf, liessen uns von den Geschehnissen auf dem Platz nicht beirren und spielten unser Spiel sauber „runter“.

Diese mentale Stärke werden wir am 8. Januar 2017 unbedingt auch brauchen, wenn um 15.45 Uhr gegen den UHC Grünenmatt der Spitzenkampf in der Dreifachturnhalle Kreuzfeld Langenthal ansteht!

Wir freuen uns auf die lautstarke Unterstützung unserer Fans und wünschen euch nun frohe Festtage und alles Gute fürs 2017!