U21 - Derby-Sieg

9. Oktober 2019
Im Heimspiel gegen Olten

In der Dreifachturnhalle im Kreuzfeld fand am Samstag, 05.10.2019 das Derbyspiel ULA vs. UHC Mittelland statt.

Das erste Tor der Partie fiel für Olten - in der vierten Minuten trafen sie mit einer Passkombination das Tor zum 0:1. Knapp 30 Sekunden später reagierte ULA souverän und schoss das 1:1. Die nächsten Startminuten gingen spannend weiter. Das Spiel war bis zu der Minute elf sehr ausgeglichen. Dies machte sich auch beim Resultat bemerkbar, nach elf Minuten stand es 3:3. Gegen Ende des ersten Drittels konnte ULA die eigene Spielqualität steigern, spielte sehr sicher und mit höherem Spielanteil. Es fielen aber keine Tore mehr, und so ging es unentschieden in die erste Pause.

Im 2. Drittel konnten beide Teams abwechslungsweise Treffer auf ihr Konto verbuchen. Ab der 40. Minuten war ULA spielbestimmender. Die Langenthaler konnten bis zum Ende des zweiten Drittels zwei weitere Tore erzielen. Das Resultat in der zweiten Drittelspause lautete 6:4 für ULA.

Im letzten Drittel machte Olten vermehrt Druck und verkürzte auf 6:5. Das Spiel wurde gegen Schluss hektischer, ULA erhöhtet die Führung mit weiteren zwei Toren auf 8:5. Olten konterte mit zwei Toren. Beim Stand 8:7 verhinderte ULA mit allen Mitteln das Ausgleichstor und die Verlängerung. Olten nahm kurz vor Schluss den Torhüter aus dem Spiel, was ULA mit einem Treffer ins leere Tor ausnutzte. Das Schlussresultat lautete 9:7 für ULA. Dies ist der erste Sieg gegen Olten seit längerer Zeit.

Nächstes Spiel: 13.10.2019 um 11:00 Uhr, ULA vs. Basel Regio, Sandgruben Basel

Für ULA
Nicolas Blank

Unihockey Langenthal Aarwangen - Olten Zofingen 9:7 (3:3, 3:1, 3:3)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 72 Zuschauer. SR Fritschi/Willener.
Tore: 5. T. Merian 0:1. 5. L. Grädel (F. Plüss) 1:1. 7. J. Berlinger (F. Bortis) 1:2. 9. L. Cornillie (T. Wyss) 2:2. 9. T. Merian 2:3. 11. M. Hegg (P. Lüscher) 3:3. 22. L. Christen (S. Wälti) 3:4. 30. L. Grädel (N. Schärer) 4:4. 38. P. Lüscher 5:4. 40. D. Anliker (S. Joost) 6:4. 43. T. Flury 6:5. 50. L. Cornillie (D. Anliker) 7:5. 52. M. Hegg (J. Bucher) 8:5. 54. T. Flury (L. Christen) 8:6. 60. T. Flury (M. Richner) 8:7. 60. S. Joost 9:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen.