ULA erspielt fleissig Punkte

29. November 2016
  Samstag, 26.11. 2016 ULA – Ad Astra Sarnen In den letzten zwei Spielen konnte Unihockey Langenthal Aarwangen seine Position im Mittelfeld der Nati B festigen. Unsere Jungs sind mit zwanzig Zählern in bequemer Distanz zum viel gefürc

Marc Mühlethaler mit dem alles entscheidenden empty-netter in der letzten Spielminute

Samstag, 26.11. 2016 ULA – Ad Astra Sarnen

In den letzten zwei Spielen konnte Unihockey Langenthal Aarwangen seine Position im Mittelfeld der Nati B festigen. Unsere Jungs sind mit zwanzig Zählern in bequemer Distanz zum viel gefürchteten Tabellenende.

Am Samstag traf ULA in der heimischen Kreuzfeldhalle auf Tabellennachbar Ad Astra Sarnen. Dass sich Tore im Unihockey rasch ereignen können ist bekannt, aber dass Sarnen in der 7. Minute gleich zweimal traf, musste vom Gastgeber erst verdaut werden. ULA's Akaret verkürzte zwar bereits eine Minute später, aber zum Drittelsende hiess es dennoch 1: 3 für die Innerschweizer.

Das zweite Drittel konnten die Oberaargauer dann mit 2: 1 für sich entscheiden. Die Partie war auf hohem Niveau ausgeglichen, und die Teams schenkten einander nichts. ULA behielt die Oberhand, konnte gar noch einen Zacken zulegen und schaffte so im letzten Drittel, mit 5: 2 die Wende vom Rückstand zum Sieg. Schlussresultat 8: 6.

ULA Teammanager Heini Sommer: „Es war eine extrem tolle Mannschaftsleistung. Jeder hat hart gekämpft, und vor allem nie aufgegeben. Was ich dieser Mannschaft hoch anrechnen muss ist, dass Sie nun auch Spiele zu unseren Gunsten erzwingen kann.»

Sonntag, 27.11.2016 Unihockey Mittelland - ULA

Sich mit den drei Punkten auf den Lorbeeren ausruhen lag aber nicht drin. Denn bereits tags darauf erwartete Unihockey Mittelland die Oberaargauer zum Lokalderby. Beide Teams legten einen konzentrierten und körperlich betonten Start hin, neutralisierten sich aber gegenseitig, und die Folge davon war das Resultat von 0: 0 nach dem ersten Drittel.

Im Mittelabschnitt bekam ULA Aufwind und fegte die Aarestädter mit 3: 0 weg. Ab jetzt begann aber auch der Leidensweg der Langenthaler. Sie liessen nach, kassierten prompt zwei Tore und in der letzten regulären Spielminute schoss UM's Roman Pass den Ball zum 3: 3 ins ULA Tor. Ergo Verlängerung.

Manuel Mucha machte dann in der 66 Minute mit einem Freistosstreffer alles klar. ULA verliert auswärts in der Verlängerung 4: 3.

Zu den Best Players wurden verdient die Goalies Marc Schönbucher (ULA) und Sven Wüthrich (UM) gewählt.

Andreas Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - Ad Astra Sarnen 8:6 (1:3, 2:1, 5:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 140 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 7. A. Kronenberg (R. Markström) 0:1. 7. R. Berchtold (T. Eronen) 0:2. 8. A. Akeret 1:2. 20. R. Schöni (B. von Rotz) 1:3. 25. M. Gloor (S. Lüthi) 2:3. 25. R. Markström (G. Amstutz) 2:4. 36. M. Mühlethaler (V. Eggerschwiler) 3:4. 42. T. Eronen 3:5. 49. M. Gloor (V. Eggerschwiler) 4:5. 49. T. Eronen (R. Zurmühle) 4:6. 50. V. Eggerschwiler (M. Gloor) 5:6. 55. M. Gloor (M. Mühlethaler) 6:6. 58. M. Mühlethaler (M. Gloor) 7:6. 60. M. Mühlethaler 8:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. keine Strafen.

Olten Zofingen - Unihockey Langenthal Aarwangen 4:3 n.V. (0:0, 0:3, 3:0, 1:0)
Giroud Olma - Turnhallen BBZ, Olten. 164 Zuschauer. SR Baumberger/Schuler.
Tore: 22. I. Schneeberger (M. Mühlethaler) 0:1. 37. R. Wolf (A. Akeret) 0:3. 52. M. Flury (S. Merian) 1:3. 59. D. Mucha (S. Schneiter) 2:3. 60. R. Pass 3:3. 66. M. Mucha (S. Pauli) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Olten Zofingen. 4mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.