ULA kann sich selber noch vor Abstiegskampf bewahren

18. Februar 2024
Es ging beim H2 im zweitletzten Spiel immer noch um ein Fernbleiben in der Abstiegsrunde. Nach dem hervorragenden Spiel vor Wochenfrist gegen die Capitals aus Bern, sollten es die Racoons aus Herzogenbuchsee im Regionalduell nicht so einfach haben – hätte man meinen können…

ULA als Gast im Mittelholz, im fastnächtlichen Buchsi, raste bis zur 13. Minute in einen 3:0 Waschbärenbiss! Zack, das hatte gesessen. Selbst eine Strafe gegen die Gastgeber konnte nicht genutzt werden.

Es sollte bis zur 26.Minute dauern, bis Ingold auf Grütter passte, und dieser erfolgreich einnetzen konnte. Allerdings korrigierten die Racoons nur drei Minuten später auf 4:1. In der 36. Minute musste ULA in Unterzahl und nur 16 Sekunden vor deren Ablauf fiel das 5:1. Als wäre das noch nicht genug der Demütigung durch die Racoons, knallten diese kurz vor der zweiten Pause das 6:1.

Die ULAner traten zum Schlussabschnitt entschlossen und mit neuem Torhüter auf. Es zeigte sich resultatmässig gleich eine Besserung. Mit Toren von Bögli und Flühmann stand es in der 43. Minute 6:3. Das Spiel lief intensiv, und in der Folge kassierte ULA eine Strafe. Alles ging gut, bis zum Ablauf der Strafe. Genau in dieser Sekunde schoss ausgerechnet der ehemalige ULAner, Zumstein, das 7. Tor für die Gastgeber. Der Rest des Spiels ist rasch erzählt. Beide Teams durften je einmal jubeln. Für ULA traf Thommen. Eine Minute später jubelten einmal mehr die Gastgeber. Widmer, wieder ein ehemaliger ULAner, knallte danach das Stängeli für die Racoons. Grütter betrieb mit einem weiteren Treffer noch Resultatkosmetik zum Schlussresultat von 10:5.

Mit dieser Niederlage wird sich unser H2 im letzten Spiel am 02.03.2024 um 18.00 Uhr im Kreuzfeld gegen Aargau United beweisen müssen. Der Verlierer dieser Partie wird sich im Abstiegskampf wiederfinden.

Res Lanz

Racoons Herzogenbuchsee - Unihockey Langenthal Aarwangen II 10:5 (3:0, 3:1, 4:4)
Sporthalle Mittelholz, Herzogenbuchsee. 100 Zuschauer. SR Brunner/Schneider
Tore: 2. Stalder (Staubitzer) 1:0. 4. Stalder (Fankhauser) 2:0. 13. Thomi (Fellinger) 3:0. 26. Grütter (Ingold) 3:1. 29. Zürcher (Fellinger) 4:1. 38. Stalder (Zumstein) 5:1. 39. Thomi (Hugentobler) 6:1. 42. Bögli 6:2. 43. Flühmann (Kämpf) 6:3. 46. Zumstein (Stalder) 7:3. 48. Stalder (Staubitzer) 8:3. 48. Thommen (Matter) 8:4. 49. Stalder (Sommer) 9:4. 52. Widmer 10:4. 59. Grütter (Matter) 10:5

Strafen: 1X2 Minuten gegen Racoons Herzogenbuchsee. 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen II

Racoons: Michel, Sommer, Fellinger, Thomi, Giger, Savary, Zumstein, Widmer, L.Held, Meier, Ruchti, Fankhauser, Stalder, Zürcher, Staubitzer, D.Held, Büchler, Ryf, Frey, Häring, Hugentobler

ULA: Wagner, Joss, Kaufmann, Cassani, Flühmann, Wigger, Matter, Thommen, Kummer, Erhard, Pfister, Grütter, Kämpf, Ingold, Blaser, Widmer, Allemann, Bögli