ULA kehrt auf die Siegesstrasse zurück

27. November 2018
Top Goalie-Leistung und 100. NLB-Spiel für Sascha Ingold

Durstig nach Meisterschaftspunkten stürzte sich das H1 in die Doppelrunde vom vergangenen Wochenende gegen Davos und March Höfe Altendorf.  Zwei Punkte blieben in Davos, aber der erste Vollerfolg nach fünf Spielen erfolgte zur Freude der fast 200 Zuschauer am Sonntag.

ULA hat am Samstag in Davos gegen die Iron Marmots leichtfertig Punkte verschenkt. Nachdem die Oberaargauer zwischen der 6. und 50. Minute die Führung innehatten, liessen sie in den letzten zehn Minuten nach, und die Bündner konnten beim Stand von 7:7 die Verlängerung erzwingen und mit 8:7 gewinnen.

Am Sonntag sollte dann in der heimischen Kreuzfeldhalle Wiedergutmachung gegen die Red Devils March Höfe Altendorf anstehen. Gleich zu Beginn der Partie eröffneten die Höfeler mit dem 0:1 das Skore. Aber ULA glich zwei Minuten später aus und in der 7. Minute fiel gar der Führungstreffer für die Oberaargauer. Ein intensives und körperbetontes Spiel mit längeren Druckphasen auf beiden Seiten führte zum Pausenresultat von 2:2.

Der Mittelabschnitt gestaltete sich ähnlich wie das erste Drittel. Dank einem hervorragenden ULA Goalie Michael Niklaus konnten die Heimischen mit einem 4:3 Vorsprung in die zweite Pause.

Es war in der 5. Minute des Schlussdrittels, als die Ostschweizer ausgleichen konnten und weitere vier Minuten später mit 4:5 in Führung gingen. Danach folgten die letzten zehn Spielminuten, welche klar ULA gehörten. Ausgleich, Führung und Sieg.

Der ULAner Sascha Ingold spielte an diesem Wochenende sein 100. Nati B Spiel und beschenkte sich gleich selbst mit dem definitiven Siegtreffer zum 7:5. Assistenz-Trainer Matthias Althaus nach dem Spiel:» Wir haben aus Fehlern der letzten Spiele gelernt, gut gespielt und gerade auch weil es ein hartes Spiel war, muss man solche Siege geniessen.»

Jetzt ist erst einmal durchatmen angesagt. Nach einer kurzen Pause geht es am Samstag 15.12.2018 auswärts in Fribourg weiter. Am Sonntag 16.12.2018 ist dann Pfannenstiel Egg zu Gast im Langenthaler Kreuzfeld. Das Spiel beginnt um 17.00Uhr. ULA freut sich auf zahlreiche und lautstarke Fans. Einer für alle, alle für einen.

I. M. Davos-Klosters - Unihockey Langenthal Aarwangen 8:7 n.V. (1:3, 3:3, 1:0, 0:0)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. 200 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 3. Jäger (Koskimies) 1:0. 4. Moser (Mühlethaler) 1:1. 6. Moser (Akeret) 1:2. 16. Akeret (Ingold) 1:3. 27. Rizzi (Galey) 2:3. 28. Moser (Lüthi) 2:4. 33. Eggerschwiler (Lang) 2:5. 35. Eggerschwiler (Mühlethaler) 2:6. 39. Wiedmer 3:6. 40. Laely (Rizzi) 4:6. 46. Wiedmer (Giger) 5:6.
Strafen: 4X2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Unihockey Langenthal Aarwangen - RD March-Höfe Altendorf 7:5 (2:2, 2:1, 3:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 180 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 2. Berzel (Vapaniemi) 0:1. 4. Lang (Känzig) 1:1. 7. Känzig (Eggerschwiler) 2:1. 17. Rink 2:2. 32. Siegrist (Gloor) 3:2. 35. Romer (Meier ) 3:3. 37. Siegrist (Zumstein) 4:3. 45. Schnyder (van Welie) 4:4. 49. Vapaniemi (Bamert) 4:5. 52. Dätwyler (Nussbächer) 5:5. 53. Lang (Känzig) 6:5. 60. Ingold (Känzig) 7:5.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen RD March-Höfe Altendorf.