ULA mit glücklichem Vollerfolg

26. September 2019
3 Punkte gebucht gegen den UHC Grünenmatt

Vor dem ersten Heimspiel der frisch gestarteten Meisterschaft fand das bereits zur Tradition gewordene Sponsoren-Apéro statt. Die geladenen Gäste erfreuten sich einer kleinen Erfrischung und wurden vom gesamten ULA Vorstand begrüsst. Präsident Jérôme Grütter informierte kurz und unterhaltsam über die Geschehnisse bei ULA und dessen 15 Mannschaften. Nati-B-Teammanager Heini Sommer referierte zudem über ausgetretene und neue Spieler im Kader des Fanionteams. Anschliessend waren alle Teilnehmer zum ersten Nati-B-Heimspiel der Saison eingeladen, die Partie gegen den UHC Grünenmatt in der Kreuzfeldhalle in Langenthal live mitzuverfolgen. Dabei durften die treuen Wirtschaftspartner von ULA einen echt spannenden Match miterleben.

Das Spiel startete nach dem Gusto von ULA; man war mehrheitlich im Ballbesitz, zeigte schöne Kombinationen und hatte den Gegner meistens im Griff. Trotzdem sollte der UHCG in der letzten Spielminute des ersten Drittels mit 0:1 in Führung gehen. Mit diesem Resultat schritt man dann zur Pause.

Im Mittelabschnitt ging es zuerst ähnlich weiter, wie in den ersten zwanzig Minuten. ULA verbuchte in der Folge einen Doppelschlag durch Siegenthaler und Beaud in den Minuten 35 und 37 für sich zum 2:1. Bei diesem Zwischenresultat hiess es zum zweiten Mal Pause.

Das Schlussdrittel wurde durch die Gastgeber mit einem wahren Schützenfest gestartet. In Überzahl agierend, gelang Känzig in der 45. Minute das 3:1. Fünf Minuten später war es Schärli, welcher auf 4:1 erhöhen konnte. Grünematts Gygli und ULA`s Lang erspielten je einen Treffer zum 5:2. Zu diesem Zeitpunkt ermahnte ULA-Coach Tomas Chrapek vorausschauend seine Spieler mit Nachdruck, dass das Spiel erst nach sechzig Minuten vorbei sei, und somit frühzeitige Siegessicherheit nicht angebracht sein könne. Seine Befürchtungen sollten sich zum Glück für die Einheimischen nur fast erfüllen. In der letzten Spielminute der Partie gelang Grünenmatt ein Treffer mittels Penalty und gleich danach noch der 5:4 Anschlusstreffer. In den letzten Sekunden konnte ULA den minimalen Vorsprung aber noch sicher runterspielen, und das Spiel glücklich aber verdient gewinnen.

Andreas Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - UHC Grünenmatt 5:4 (0:1, 2:0, 3:3)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 180 Zuschauer. SR Bebie/Bleisch.
Tore: 20. Ruch 0:1. 35. Siegenthaler 1:1. 37. Beaud (Känzig) 2:1. 45. Känzig (Moser) 3:1. 50. Schärli (Akeret) 4:1. 56. Gygli (Briggen) 4:2. 57. Lang (Akeret) 5:2. 60. Ruch 5:3. 60. Nyh (Gurtner) 5:4.
Strafen: 4X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 3X2 Minuten gegen UHC Grünenmatt

ULA: Niklaus, Nyffenegger, Pass, Schmid, Beaud, Känzig, Lüthi, Schärli, Lang, Ingold, Eggerschwiler, Akeret, L.Moser, Cerveny, Rentsch, Siegenthaler, Richard, Lüscher, Siegrist, D.Moser, Riechsteiner, Zumstein

UHCG: Isaak, Heller, Gfeller, Herren, Gurtner, Künzli, Dominguez, Briggen, Ruch, Fontana, Arm, N.Gygli, Nyh, Gerber. Strohl, F.Gygli, Lüthi, Schulthess, Schneider, Reck, Schuler, Ruch, Beck