ULA weiterhin siegreich

15. Oktober 2023

Zur 7. Meisterschaftsrunde begrüsste ULA am Samstag das Team LUC Floorball Epalinges - die Westschweizer belegten aktuell Rang 10. ULA startet dominant in die Partie und kam in der 3. Minute erstmals gefährlich zum Abschluss. Das hartnäckige Pressing zahlte sich in der 5. Minute mit dem 1 – 0 durch Jakub Mendrek aus. In der Folge kamen die Lausanner besser ins Spiel, das Ganze wurde etwas körperbetonter. Mit einem Big-Safe verhinderte ULA-Schlussmann Gassmann in der 9. Minute den Ausgleich. Nun waren die Spielanteile wieder klar bei ULA, und eine rasante Passfolge von Matthias Reinmann auf Moris Stöckli verwertete dieser souverän zum 2 – 0. Die Welschen konnten sich nur selten aus der Umklammerung lösen, ULA spielte aber noch zu wenig genau, um Zählbares herauszuholen. Kurz vor Drittelsende musste ein Lausanner wegen Stockschlags auf die Strafbank, und ULA nützte die Überzahl umgehend zum 3 – 0 aus (Jere Pulkkinen, Assist Steven Dätwyler). Dies entsprach dem Drittelsergebnis.

Auch nach der Pause war ULA die spielbestimmende Mannschaft, liess den Ball schön laufen, kam aber nur zu wenig zwingend zu Abschlüssen. Ein Fehler im Aufbau in der 28. Minute bot plötzlich den Gästen eine unerwartete Chance, welche sie zum 3 – 1 ausnutzten. Nur Sekunden später stellte aber Moris Stöckli nach einem vorbildlichen Pass von Michael Iseli wieder den 3-Tore-Vorsprung her. Die Partie war unterhaltsam und temporeich. Mit einer sehenswerten Kombination erhöhte Steven Dätwyler (Ass. Manuel Mucha) in der 32. Minute auf 5 – 1, und kaum war der Speaker mit der Ansage fertig, stand es bereits 6 – 1; Mael Moor auf Pass von Patrick Lüscher waren die Protagonisten. Zur Spielmitte liessen sich die Hausherren zuerst von zwei, drei schnellen und genauen Pässen übertölpeln und legten kurz darauf dem Gegner den Ball auf, so dass man zur Pause das 6 – 3 zur Kenntnis nehmen musste.

Die Gäste kamen energisch aus der Kabine und belohnten sich in der 42. Minute mit dem 6 – 4-Anschlusstreffer. ULA musste erneut zittern, weil man trotz spielerischer Überlegenheit viel zu wenig aus den Chancen gemacht hatte. Endlich! In der 50. Minute ertönte nach einem Pfostenschuss wenigstens das metallene Geräusch des Gäste-Torgehäuses. In der 55. Minute zeigten die Schiedsrichter gegen die Lausanner eine Strafe wegen Stockschlags an. Die Oberaargauer installierten sich im darauffolgenden Power-Play schnell in der gegnerischen Zone, mussten einen Konter abwehren, konnten aber 12 Sekunden vor Strafenende durch Antti Suoraniemi (Ass. Manuel Mucha) das 7 – 4 bejubeln. Die verbleibenden drei Minuten spielten die Langenthaler souverän runter, Patrick Lüscher (Ass. Jan Bucher) konnte in der letzten Spielminute das Skore noch kosmetisch aufbessern, so dass zum Spielende ein 8 – 4-Sieg und weitere drei Punkte verbucht werden konnten.

Fazit: ULA war während des ganzen Spiels die klar überlegene Mannschaft (Ballbesitz in den ersten 30 Minuten ca. 70 %), konnte daraus aber viel zu wenig machen. Mit verschiedenen Fehlern liess man den Gegner einmal mehr ins Spiel zurückkommen, daran kann weiter gearbeitet werden!

Nächsten Samstag, 21.10. steht der neue Spitzenkampf zwischen den Lions Konolfingen (Rang 2 – 16 Punkte) und ULA (Rang 1 – 21 Punkte) an; Anpfiff ist um 19.30 Uhr in der SLM Arena in Konolfingen. ULA-Fans sind herzlich willkommen!

Unihockey Langenthal Aarwangen - LUC Floorball Epalinges 8:4 (3:0, 3:3, 2:1)

Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 120 Zuschauer. SR Hilpert/Preisig.
Tore: 5. J. Mendrek 1:0. 14. M. Stöckli (M. Reinmann) 2:0. 20. J. Pulkkinen (S. Dätwyler) 3:0. 28. E. Diserens (S. Delacrétaz) 3:1. 29. M. Stöckli (M. Iseli) 4:1. 32. S. Dätwyler (M. Mucha) 5:1. 33. M. Moor (P. Lüscher) 6:1. 35. N. Heitzmann (B. Amaru) 6:2. 36. E. Diserens (L. Vial) 6:3. 42. L. Vial (E. Diserens) 6:4. 58. A. Suoraniemi (M. Mucha) 7:4. 60. P. Lüscher (J. Bucher) 8:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen LUC Floorball Epalinges.

ULA: Gassmann, Lüscher, Reinmann, Schlüchter, Stöckli, Anliker, Grädel, Moser, Mucha, Bucher, Dätwyler, Mendrek, Schick, Moor, Suoraniemi, Iseli, Schmied, Spycher, Pulkkinen, Kilchenmann

LUC: Delacrétaz, Piguet, Heraud, Zimmermann, Tripod, Bärtschi, Heitzmann, Diserens, Menéetrey, Chabloz, Vial, Peytrignet, von Gunten, Brun, Della Vecchia, Lattmann, Amaru, Dewarrat, Graber, Gustafsson,