ULA will weg vom Tabellenende

26. September 2022

Am Samstag fand in Fribourg ein ausgeglichenes Spiel statt. ULA hatte allerdings gegen Ende des Startdrittels einen kleinen Hänger, welcher dann in der Schlussabrechnung die Differenz von zwei Toren und somit das Resultat von 7:5 erklärte.

Am Sonntag gegen Gordola sollte alles anders werden, und der erste Sieg musste her. Dementsprechend traten die ULA-Spieler auch auf. Entschlossen und abgeklärt nahm man das Startdrittel in Angriff und mit Toren von Siegrist und Eichenberger und einem Pfostenschuss von Mendrek ging es mit einer 2:0 Führung zur ersten Pause.

Im Mittelabschnitt waren gerade sieben Minuten gespielt, als Gordolas Stürmer Eskelinen auf der Spielerbank seine Teamkollegen lautstark motivieren wollte, just in dem Moment traf Cornillie zum 3:0 und bloss zwei Minuten später Schlüchter gar zum 4:0. In der 36. Minute konnten die Tessiner in Überzahl agierend, ihren Treffer zum 4:1 zur zweiten Pause erzielen.

Im Schlussdrittel trat Gordola entschlossen und energisch auf. Aber die ULAner wussten sich zu verteidigen und konnten mit Toren von Bucher und Mendrek sogar noch auf 6:1 zum Schlussresultat erhöhen. Einmal mehr trug auch der ULA-Keeper Michael Niklaus mit sehr sehenswerten Paraden zum Erfolg bei und wurde zum Best Player gekürt.

ULA Trainer Chrigu Graf ist stolz auf seine Spieler und wertete nach dem Spiel diesen Sieg als extrem wichtig für die Mannschaft. Nun gilt es, diesen positiven Schub am 08.10.2022 auswärts gegen Sarganserland und am Tag darauf zu Hause gegen Kloten Dietlikon Jets mitzunehmen, um etwas Abstand vom Tabellenende zu nehmen.

Für ULA
Res Lanz

Floorball Fribourg - Unihockey Langenthal Aarwangen 7:5 (3:1, 2:2, 2:2)
Ste. Croix, Fribourg. 225 Zuschauer. SR Fellinger/Müller.
Tore: 9. Siegrist (Schärli) 0:1. 16. Hediger (Weibel) 1:1. 19. Halter (Zurich) 2:1. 20. Roulin (Andrey) 3:1. 21. Moser (Roulin) 4:1. 25. Mendrek (Zumstein) 4:2. 32. Pesu (Keskitalo) 5:2. 40. Kreienbühl 5:3. 45. Weibel (Pesu) 6:3. 52. Keskitalo (Zurich) 7:3. 57. Schlüchter (Reinmann) 7:4. 60. Moser (Schlüchter) 7:5.
Strafen: 5X2 Minuten gegen Floorball Fribourg. 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

Fribourg: Krattinger, Schneuwly, Hediger, Wolfer, Dietrich, Massard, Andrey, Bäcksbacka, Ritz, Fasel, Roulin, Schreier, Keskitalo, Weibel, Rottaris, G. Zurich, B. Zurich, Moser, Oesu, Sprunger, Diem, Halter

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Satsukevich, Schären, Reinmann, Zumstein, Beaud, Schlüechter, Ryser, Cornillie, Widmer, Schärli, Kreienbühl, Grädel, Moser, Bucher, Eggerschwiler, Steinhauser, Siegrist, Mendrek

Unihockey Langenthal Aarwangen - Regazzi Verbano UH Gordola 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 115 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 6. Siegrist (Satsukevich) 1:0. 18. Eichenberger (Cornillie) 2:0. 28. Cornillie (Mendrek) 3:0. 30. Schlüchter (Bucher) 4:0. 38. Mustonen (Kouvonen) 4:1. 54. Bucher (Reinmann) 5:1. 57. Mendrek (Eggerschwiler) 6:1.
Strafen: 2X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 2X2 Minuten gegen Regazzi Verbano UH Gordola

ULA: Niklaus, Plüss, Eichenberger, Lüscher, Satsukevich, Schären, Reinmann, Zumstein, Beaud, Schlüchter, Ryser, Cornillie, Widmer, Schärli, Kreienbühl, Grädel, Moser, Bucher, Eggerschwiler, Steinhauser, Siegrist, Mendrek

UH Gordola: Gaia, D. Bacciarina, Peltola, Moranda, Peverelli, Kouvonen, Bonetti, Gropengiesser, Capiello, Prato, Losa, Castellani, Invernizzi, L. Bacciarini, Eskelinen, Alberti, Nicoli, Mustonen