ULA zu Gast bei den Jets

24. Januar 2022

Am Sonntag spielten die Oberaargauer gegen die Kloten-Dietlikon Jets auswärts in Kloten. Die knappe Niederlage der ULAner in der Hinrunde liess eine offene Rechnung zurück, welche es gegen die Drittplatzierten Jets aus Zürich zu begleichen galt.

Den resultatmässig besseren Auftakt verzeichneten die Jets mit dem 1:0 in der 9. Minute. Doch stellte Hutzli drei Minuten später den Gleichstand mit seinem Tor her. Die nächsten Minuten waren auf beiden Seiten geprägt von mehreren Strafen wegen Bodenspielens, Tatsache war aber der Führungstreffer von Mendrek zum 1:2 Pausenresultat.

Im Mittelabschnitt musste ULA erneut in die Unterzahl. Diese Situation überstand man zwar schadlos, musste aber nur 7 Sekunden später den Ausgleich hinnehmen. Doch Anliker wusste in der 40. Minute den Vorsprung wieder herzustellen. Noch in derselben Minute nahm je ein Spieler auf dem Strafschemel Platz, es blieb aber zur zweiten Pause beim 2:3 zu Gunsten der Oberaargauer.

Zum Anfang des Schlussdrittels liefen die Strafen ohne nennenswerte Vorkommnisse ab. Danach konnte Beaud gar auf 2:4 erhöhen. Die 51. Spielminute war spielentscheidend: im 50-Sekunden-Takt drehten die Jets das Spiel vom 2 - 4 zum 5 - 4. Nun waren die letzten Minuten massgebend, und ULA musste alles auf eine Karte setzen. Doch aufopferndem Kampf zum Trotz hoben die Jets ab, ULA brach ein und kassierte in den letzten Spielminuten noch vier Tore.

Nach dieser 9:4-Klatsche gilt es nun, das Ganze zu analysieren und die richtigen Lehren daraus zu ziehen. In den letzten beiden Meisterschaftsspielen vom kommenden Wochenende muss ULA wieder Selbstvertrauen tanken, damit in den Playout-Spielen im Februar der Ligaerhalt gesichert werden kann.

Für ULA
Res Lanz

Kloten-Dietlikon Jets - Unihockey Langenthal Aarwangen 9:4 (1:2, 1:1, 7:1)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 134 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 9. Hitz (Tomatis) 1:0. 12.Hutzli (Schärli) 1:1. 16. Mendrek (Moser) 1:2. 39. Glas (Wüst) 2:2. 40. Anliker (Schneeberger) 2:3. 44. Beaud (Moser) 2:4. 50. Renold (Beutler) 3:4. 50. Tomatis (Jaunin) 4:4. 51. Smits (Wüst) 5:4. 57. Beutler (Glas) 6:4. 57. Jaunin (Smits) 7:4. 58. Hitz (Hagen) 8:4. 60. Smits (Tomatis) 9:4.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 3X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

Kloten-Dietlikon Jets: Hagen, Glas, Schmied, Lemke, Graf, Wüst, Johansson, Kissling, Schellenberg, Beutler, Bill, S.Isler, Stüssi, Tomatis, Jaunin, Smits, Renold, Gartmann, J.Isler, Hitz

ULA: Niklaus, Lustenberger, Lüscher, Satsukevich, Reinmann, Beaud, Zumstein, Hutzli, Fritschi, Schneeberger, Schärli, Kreienbühl, Bucher, Stöckli, Moser, Eggerschwiler, Siegrist, Mendrek, Anliker