ULA nach Hinrunde mit weisser Weste!

5. November 2023

Die 1.-Liga-Teams absolvierten am Wochenende eine Doppelrunde; der Tabellenführer ULA startete am Samstag auswärts gegen die Hornets R. Moosseedorf Worblental (aktuell auf Rang 7). Das erste Drittel war sehr unterhaltsam mit Chancen auf beiden Seiten. Das Heimteam war aufsässig und liess den Langenthaler Spielaufbau immer wieder im Sand verlaufen. Erst in der 12. Minute eröffnete ULA dann das Skore; David Anliker versenkte die Vorlage von Michael Iseli. Drei Minuten später konnten die Hornets dank einem Penalty ausgleichen, doch kurz vor Drittelsende brachte erneut David Anliker (Ass. Moris Stöckli) ULA wieder in Front.

Es ging gleich wieder zügig los, der gut aufspielende Hornets Goalie verhinderte ULA-Grosschancen, dafür landete der platzierte Schuss der Hausherren in der 24. Minute zum Ausgleich im Tor, doch bereits Sekunden später legte Michael Iseli zum 2 – 3 für Laurin Grädel auf. Erst 4 Minuten vor der zweiten Pause gelang Jakub Mendrek das 4. ULA-Tor, doch postwendend kamen die Hornets wieder auf 3 – 4 heran und konnten in der 39. Minute sogar den Ausgleich erzielen. 4 – 4 zur zweiten Pause.

ULA legte in der 44. Minute wieder mit 4 – 5 vor (Manuel Mucha / Ass. Steven Dätwyler), in der 51. Minute erzielte Cédric Eichenberger (Lukas Moser) das 4 – 6, die Unterzahl kurz vor Schluss überstand ULA schadlos, und Jakub Mendrek schoss Sekunden vor dem Schlusspfiff das 4 -7 Schlussresultat. Die drei Punkte gingen aufs ULA-Konto.

Am Sonntag ging’s dann in der heimischen Kreuzfeldhalle gegen die drittplatzierten Zuger Highlands in das letzte Vorrundenspiel. ULA startete wieder gut in die Partie, und Marco Schlüchter netzte in der 3. Minute nach einem Freistoss kunstvoll zum 1 – 0 ein; der Pass kam von Jakub Mendrek. Ein Freistoss war ebenfalls Ausgangspunkt für das 2 – 0 – Manuel Mucha spielte quer durch den Slot auf Antti Suoraniemi, welcher ungehindert einschieben konnte. Die Hausherren setzten die Zuger unter Druck, blockten ihre Schüsse und kamen immer wieder zu guten Abschlüssen. Die Bemühungen wurden in der 12. Minute mit dem 3 – 0 durch Manuel Mucha (Ass. Lukas Moser) belohnt. Ein satter Weitschuss in der 14. Minute brachte den Gästen das erste Tor. Kurz vor Drittelsende schoss Moris Stöckli auf den Torhüter und konnte dann den Abpraller zum 4 – 1 verwerten, und nur Sekunden später jubelte der ULA-Anhang erneut: Antti Suoraniemi legte wunderschön für Ben Kilchmann auf, und eine ähnlich schöne und erfolgreiche Ballstafette zeigten Jan Bucher (Ass. Patrick Lüscher) 21 Sekunden vor der Pause. So ging ULA mit einem 6 – 1 gut gelaunt zum Pausentee.

Die Oberaargauer starteten wieder fulminant ins Drittel und hatten hochkarätige Chancen – die Zuger Highlands hatten alle Hände voll zu tun mit der Abwehrarbeit. Zur Spielhälfte musste Jan Bucher wegen Blockieren des Stocks zwei Minuten pausieren, das Box-Play stand aber solide, und ULA kam auch in Unterzahl zu einigen guten Angriffen. Die Strafe verstrich ohne Resultat-Änderung. Neunzig Sekunden vor Drittelsende waren die Hausherren dann doch noch erfolgreich; Antti Suoraniemi hämmerte auf Pass von Manuel Mucha den Ball zum 7 – 1 Pausenresultat ins Zuger Tor.

Es waren gerade mal 42 Sekunden gespielt, als Jan Bucher den Ball zum 8 – 1 einschieben konnte. Auch die Gäste kamen zu ihren Chancen, fanden aber immer wieder in ULA-Goalie Yanis Plüss ihren Meister; dieser wurde dann auch verdient zum Best-Player gewählt.

Tor Nummer neun durfte sich in der 48. Minute Jakub Mendrek auf Pass von Jan Bucher gutschreiben lassen. Nach einem gelungenen Angriff in der 53. Minute, erzielten dann die Gäste das zweite Tor. Gegen Drittelsende bekam der ULA-Goalie dann nochmals mehr Arbeit, wehrte die Bälle aber allesamt ab. Den Schlusspunkt setzten Manuel Mucha und Lukas Moser; letzterer konnte zum Stängeli einschiessen.

Somit konnte ULA auch das 11. Meisterschaftsspiel souverän gewinnen und grüsst als Tabellenführer mit der vollen Punktzahl! Nächsten Sonntag empfängt Baden-Birmenstorf die Oberaargauer zum ersten Spiel der Rückrunde; Anpfiff ist um 19.30 Uhr in Siggenthal.

Freude herrscht! Die Mannschaft zeigt auf und neben dem Spielfeld einen tollen Teamgeist, jeder geht für jeden, und Missgeschicke werden vom Kollektiv ausgebügelt. Diese positiven Vibes sind ebenfalls auf der Tribüne spür- und sichtbar, denn der ULA-Anhang dankt die gute Leistung des Teams mit regelmässigem Grossaufmarsch.

Hornets R.Moosseedorf Worblental - Unihockey Langenthal Aarwangen 4:7 (1:2, 3:2, 0:3)
RAIFFEISEN unihockeyARENA, Urtenen Schönbühl. 131 Zuschauer. SR Stöckli/Wiederkehr
Tore: 12. D. Anliker (M. Iseli) 0:1. 15. J. Willi 1:1. 20. D. Anliker (M. Stöckli) 1:2. 24. D. Wermuth 2:2. 25. L. Grädel (M. Iseli) 2:3. 37. J. Mendrek 2:4. 37. S. Zünd (D. Wermuth) 3:4. 39. R. Strahm (J. Willi) 4:4. 44. M. Mucha (S. Dätwyler) 4:5. 51. C. Eichenberger (L. Moser) 4:6. 60. J. Mendrek (J. Bucher) 4:7
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Hornets R.Moosseedorf Worblental. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen

Unihockey Langenthal Aarwangen - Zuger Highlands 10:2 (6:1, 1:0, 3:1)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 112 Zuschauer. SR Brunner/Horath
Tore: 3. M. Schlüchter (J. Mendrek) 1:0. 5. A. Suoraniemi (M. Mucha) 2:0. 12. M. Mucha (L. Moser) 3:0. 14. D. Meier (A. Lechmann) 3:1. 19. M. Stöckli 4:1. 20. B. Kilchmann (A. Suoraniemi) 5:1. 20. J. Bucher (P. Lüscher) 6:1. 39. A. Suoraniemi (M. Mucha) 7:1. 41. J. Bucher 8:1. 48. J. Mendrek (J. Bucher) 9:1. 53. S. Niederberger (F. Hess) 9:2. 60. L. Moser (M. Mucha) 10:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. keine Strafen