ULA weiterhin ohne Punkteverlust

25. September 2023
Am Wochenende galt es, die Siegesserie der Oberaargauer zuerst samstags zuhause gegen das Team Aarau weiterzuführen und am Sonntag auswärts in Olten gegen Unihockey Mittelland das Lokal-Derby zu bestreiten.

So starteten am Samstag die Gastgeber schwungvoll und verzeichneten bereits in der Anfangsphase mehrere schöne Abschlüsse. Der Torerfolg sollte aber noch verwehrt bleiben – noch! Ein kleiner Fehler in der Verteidigung liess zuerst die Aarauer zum 0:1 jubeln. Die ULAner konnten aber im Dreiminutentakt mit zwei Toren von Mendrek und Schlüchter den Tarif durchgeben. Kurz vor Drittelsende korrigierten die Gäste zum 3:2 Pausenresultat.

Der Mittelabschnitt startete auf beiden Seiten rasant, und ULA-Keeper Plüss musste sein Können ab und zu unter Beweis stellen. Als Aarau in der 30. Minute wegen Stockschlag in Unterzahl musste, nutzte Moor die Gunst der Stunde, um auf 4:2 zu erhöhen. Bis zur zweiten Pause konnten dann auch noch Lüscher und Dätwyler je ein Tor zum Zwischenresultat von 6-2 beisteuern.

Zum Start ins Schlussdrittel bekam ULA nochmals einen Warnschuss in Form des 3. Gegentreffers. Die Gäste kämpften und tauchten immer wieder gefährlich vor Plüss auf. Aber ULA hatte das Spiel mehrheitlich im Griff, und mit Torerfolgen durch Moser, Suoraniemi, Stöckli und nochmals Moser konnte schliesslich ein verdienter 10:6 Sieg gefeiert werden.

Das Startdrittel am Sonntag gegen Unihockey Mittelland gestaltete sich resultatmässig ähnlich wie am Vortag. Nachdem UM in der 14. Minute mit 2:0 in Führung ging, brauchte ULA gerade 10 Sekunden für den Anschlusstreffer. Zur ersten Pause somit 2:1 für die Gastgeber.

Kurz nach Anpfiff zum zweiten Drittel wanderten im Minutenabstand je ein Spieler beider Teams auf die Strafbank. Während den Strafen wurde aber auf beiden Seiten nichts Zählbares generiert. Eine Minute später konnte Bucher für ULA ausgleichen, und in der Folge wechselten sich Mucha und Dätwyler mit je einem Torerfolg und einem Assist bis 10 Sekunden vor der zweiten Pause ab. So konnte ULA mit einem verdienten 2:4 Vorsprung in die Pause gehen.

Weiter ging's mit dem Schlussdrittel, wo ULAs Pulkkinen etwas zu wenig an der Zieleinrichtung geschraubt hatte und einen Lattenschuss verzeichnen musste. Unihockey OltenZofingen wäre nicht UM, hätten sie nicht weiterhin an ihre Chancen geglaubt. Mit dieser Motivation fiel in der 48. Minute dann auch der Anschlusstreffer zum 3:4. ULA konnte nochmal in Überzahl ran, holte aber wieder nichts Zählbaresaus dem Vorteil. Doch kaum waren beide Teams wieder vollzählig, erlöste Anliker die Oberaargauer mit dem 3:5, was auch gleich das Schlussresultat bedeutete.

ULA grüsst somit nach vier Spielen mit dem Punktemaximum vom Leader-Thron, vor Luzern und Schüpbach. In den nächsten zwei Spielen warten genau diese beiden Teams auf ULA, und deren einziges Ziel dürfte sein, die Oberaargauer von der Spitze zu verdrängen. Man darf sich also auf spannende Spiele freuen. Los geht das Spektakel gegen Schüpbach am Samstag 30.09.2023 um 19.00 Uhr in der Kreuzfeldhalle Langenthal.

Res Lanz

Unihockey Langenthal Aarwangen - Team Aarau 10:6 (3:2, 3:0, 4:4)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 156 Zuschauer. SR Hilpert/Preisig.
Tore: 6. Colombo (Hofmann) 0:1. 9. Mendrek (Schlüchter) 1:1. 12. Mendrek (Bucher) 2:1. 15. Schlüchter (Mendrek) 3:1. 18. Hofmann (Colombo) 3:2. 31. Moor (Suoraniemi) 4:2. 37. Lüscher (Schlüchter) 5:2. 40. Dätwyler (Mucha) 6:2. 46. Maurer (Hug) 6:3. 46. Moser (Dätwyler) 7:3. 49. Schnyder (Studer) 7:4. 51. Suoraniemi (Moser) 8:4. 54. Maurer (Byland) 8:5. 55. Stöckli (Iseli) 9:5. 59. Colombo (Neeser) 9:6. 60. Moser (Mucha) 10:6.
Strafen: 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1X2 Minuten gegen Team Aarau.

ULA: Plüss, Gassmann, Stöckli, Eichenberger, Dätwyler, Lüscher, Schick, Iseli, Anliker, Grädel, Moser, Bucher, Pulkkinen, Mucha, Suoraniemi, Schmied, Mendrek, Schlüchter, Moor

Aarau: Mäder, Hunziker, Heller, Röthlisberger, Studer, Colombo, Brunschwiler, Hertig, Maurer, Schnyder, Stoltenberg, Schenk, Romanowski, Lacerda, Kull, Byland, Hug, Oehler, Schibli, Neeser, Hunziker

Olten Zofingen - Unihockey Langenthal Aarwangen 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)
Giroud Olma - Turnhallen BBZ, Olten. 120 Zuschauer. SR Fernandes/Pozzi.
Tore: 13. Bohrer (Rhiner) 1:0. 14. Schneiter (Berlinger) 2:0. 14. Schlüchter 2:1. 26. Bucher (Lüscher) 2:2. 37. Mucha (Dätwyler) 2:3. 40. Dätwyler (Mucha) 2:4. 48. Schürmann (Merian) 3:4. 58. Anliker 3:5.
Strafen: 3X2 Minuten gegen Olten Zofingen. 1X2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

UM: Berlinger, Stauffer, Nov, Wullschleger, Bohrer, Koch, Infanger, Rudin, Merian, Müller, Rhiner, Schneiter, Müller, Suter, Frei, Richner, Überschlag, Zihlmann, Schürmann, Flury, Schenk

ULA: Plüss, Gassmann, Stöckli, Lohnke, Eichenberger, Dätwyler, Lüscher, Schick, Iseli, Anliker, Grädel, Moser, Bucher, Pulkkinen, Mucha, Suoraniemi, Schmied, Gassmann, Mendrek, Schlüchter, Moor